00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ключ к пониманию»: в Музее стрит-арта установили куб из выброшенных книг

20:59 24.08.2021
Конструкцию на глазах у публики расписал петербургский художник-каллиграф Роман Матвиенко.
«Ключ к пониманию»: в Музее стрит-арта установили куб из выброшенных книг

В петербургском Музее стрит-арта появился куб из ненужных и выброшенных книг. Необычную работу, которую расписал художник-каллиграф Роман Матвиенко, назвали «Фундаментом знаний». Организаторами события выступило литературное сообщество «Питер Читает». Увидел объект и пообщался с мастером мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Для создания арт-объекта использовали очень старые, поврежденные и списанные книги. При этом художник покрыл краской не все.

«Главная мысль — чтобы люди не забывали о том, что книги — это ключ к пониманию. Писать по книгам — новый для меня экспириенс [опыт], но я думаю, что мне удалось с этим справиться», — рассказал Роман Матвиенко.

Объект было решено сделать в форме куба, потому как он считается самой устойчивой фигурой, что перекликается со словом «фундамент» в названии.

Увидеть экспозицию петербуржцы и гости города смогут до 29 августа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Государственный Русский музей открыл в Мраморном дворце Петербурга выставку о взаимодействии пейзажа и скульптуры: «Пейзаж в скульптуре. Скульптура в пейзаже». Посетить ее можно до конца сентября.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: