00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Только не это!»: европейцы не хотят платить за вступление Украины в ЕС

10:21 25.08.2021
Читатели Le Figaro обрушились с критикой на желающего стать европейцем Зеленского.
«Только не это!»: европейцы не хотят платить за вступление Украины в ЕС

Европейцы пожаловались на нескромные претензии Украины, которая хочет во что бы то ни стало прорваться в Европейский Союз. Они недовольны тем, как старательно Польша угождает стране, несмотря на неудачи Киева и полное расхождение слов с делом.

Польша и Украина довольно давно сотрудничают на ниве интеграции последней в ЕС. Киевские эксперты полагают, что президент страны Владимир Зеленский действует в пику России, которая относится к Польше прохладно. А вот простые люди, следящие за политическими трендами, явно недовольны курсом Варшавы — они считают, что президент Анджей Дуда должен работать на благо своей родины, а не протягивать руку помощи Украине.

Освещая встречи Дуды и Зеленского, европейская пресса признает, что Польша является для Украины некоей путеводной звездой и трамплином для рывка в экономике. Так, в статье французской газеты Le Figaro оба президента заявляют о «необратимом историческом процессе», который непременно приведет к успеху. В качестве доказательства приводится социологическая картина и якобы популяризация украинской речи на улицах Варшавы: все больше слов на мове звучат в Польше, все больше польских туристов приезжают посмотреть Киев. 

«Только не это!»: европейцы не хотят платить налоги за вступление Украины в ЕС

Но читателей откровения двоих президентов напугали — они убеждены, что Украине нечего делать в ЕС.

Комментаторы напомнили о недавних событиях, когда Зеленский призвал этнических русских покинуть Донбасс, что никак не вяжется с гуманными принципами Старого Света.

«Еще одна страна, за которую мы будем платить налоги. Как надоели эти попрошайки».

«Польша повсюду известна за антидемократический уклон и несоблюдение европейских законов и ценностей, и она советует интегрировать Украину в Европу. Просто чушь собачья».

«Только не это! Украине нечего делать в ЕС, тем более что она находится в конфликте с Россией, в основном из-за того, что нарушала права русскоязычного меньшинства», — приводит их слова издание «ИноСМИ».

Пока что Владимиру Зеленскому сложно наладить отношения с Европой. Накануне он оконфузился на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель. Вернее, политик просто не приехал на встречу с коллегой. Неуважительный и холодный прием высокопоставленной гостьи возмутил немецкого журналиста Йорга Бланка. Его подписчики в Twitter, наоборот, попытались оправдать украинца, шутливо предположив, что настоящая встреча с Меркель пройдет не в аэропорту, а в приемной президента и при наличии спиртного.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: