Среда, 05 октября 2022

8

Санкт-Петербург

Дефицит кадров: около 500 врачей скорой помощи не хватает в Ленобласти

Нехватка врачей наблюдается в Ленинградской области из-за сложной эпидемиологической ситуации. О дефиците кадров рассказала администрация региона в ответ на запрос общественной организации «Гражданский патруль».

«Определенный кадровый дефицит в службе скорой медицинской помощи существовал всегда. Сегодня первичное звено в отделениях скорой помощи готово принять порядка 500 врачей», — сообщили в комитете общественных коммуникаций Ленобласти.

Стало известно, что в больницах региона 197 машин скорой помощи. Транспортом Ленобласть обеспечена, а вот медиков не хватает. «Гражданский патруль» с сожалением говорит об «обесценивании» их работы, особенно тех, кто работает на передовой — в скорой.

«Это люди, подвергающиеся наибольшей опасности заражения коронавирусной инфекцией. Со стороны правительства необходимо разработать ряд мер по повышению привлекательности профессии врача», — заявил руководитель организации Ростислав Антонов.

Работающие в одной из школ областного центра Великого Новгорода учителя обратились в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. На условиях анонимности они рассказали о большой кадровой проблеме, даже о «кадровом голоде» в местных школах.