00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция задержала безработного, который вручил курьеру осколочную гранату

10:08 25.08.2021 Новость на карте
Сотрудник петербургской службы доставки заглянул в пакет и сразу же обратился за помощью.
Полиция задержала безработного, который вручил курьеру осколочную гранату

Вечером понедельника, 23 августа, в 112 обратился мужчина и сообщил, что в его Volkswagen Polo на Лифляндской улице, 1, лежит граната. Детали НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от источника в правоохранительных органах.

На место инцидента отправили стражей порядка. Оказалось, что звонил 36-летний курьер, который 23 августа через мобильное приложение получил заказ на доставку. С клиентом сотрудник доставки встретился на проспекте Стачек. Там заказчик положил на переднее пассажирское сиденье пакет для доставки. Во время следования курьер нашел в вышеуказанном пакете предмет, похожий на гранату.

Полиция изъяла нечто схожее с ручной гранатой Ф-1, предмет направили на исследование в ЭКЦ ГУ. Специалисты выяснили, что боеприпас — ручная осколочная оборонительная граната Ф-1. Она относится к категории неокончательно снаряженных взрывных устройств, содержит 50 граммов тротила.

Подозреваемого нашли уже в 19:30, им оказался 36-летний безработный с Васильевского острова. После инцидента завели уголовное дело, мужчину посадили в изолятор временного содержания.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что петербуржца с гранатами задержали на станции метро «Пионерская». Сотрудники метрополитена при досмотре обнаружили у пассажира шесть предметов, похожих на боеприпасы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: