00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Переживший пересадку почек Расторгуев шокировал фанатов изможденным видом

14:25 25.08.2021
Несмотря на возраст, музыкант все еще активно гастролирует.
Переживший пересадку почек Расторгуев шокировал фанатов изможденным видом

Николай Расторгуев шокировал поклонников болезненной худобой. На своем веку артист пережил множество операций и курсов лечения, что отразилось на его внешнем виде. Соцсети пестрят тревожными репликами.

Не так давно солист группы «Любэ» открыл свою Instagram-страничку. Возможно, на такой шаг его надоумили более молодые коллеги, однако сетевая публичность пока что вызывает у фанатов смешанные чувства. Дело в том, что в блоге Николай постит личные фото, где видно, насколько сильно он похудел. Изменился цвет лица, а взгляд стал грустным.

Накануне музыкант опубликовал снимок из звукозаписывающей студии. В отзывах на него тут же разразились обсуждения: подписчики не на шутку растревожены и просят Николая бережнее относиться к своему здоровью. В свои 64 года он до сих пор активно гастролирует и пишет новую музыку.

Некоторые заметили на столе сигареты, хотя в недавних интервью Николай уверял, что давно избавился от никотиновой зависимости.

«Вы же бросили курить?!»

«Такие грустные, усталые глаза, встряхнитесь!»

«Какая желтая кожа!»

«Старость не остановить», — пишут поклонники.

Много лет назад ходили слухи о тяжелой болезни артиста. В СМИ сообщалось о почечной недостаточности, в связи с чем певцу пришлось обратиться за помощью к ведущим российским специалистам. Ему пересадили почку, но на этом злоключения Расторгуева не закончились. Вскоре он пожаловался на проблемы с сердцем.

Друзья музыканта переживали, что новая почка не приживется, но врачи развеяли все сомнения — звездный пациент не умрет в случае смерти органа, хотя ему придется снова лечь на хирургический стол. Пересадка — серьезная операция. Расторгуев рисковал, и рисковали хирурги, однако, к счастью, все обошлось.

Проблемы с почками у Расторгуева начались в 2006 году после отдыха на горнолыжном курорте, где он заработал двустороннюю пневмонию. Недуг дал осложнения на почки. Расторгуев встал в очередь на пересадку — операция оказалась бесплатной, но долгожданной. Впоследствии Николай приходил в Центральную клиническую больницу на гемодиализ (очищение крови) как на работу. Как утверждают близкие, все беды лидера культовой группы — из-за его ветреного отношения к здоровью — за ним мужчина не следил ни до операции, ни после нее.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: