00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Реконструкцию фонтана перед библиотекой на Московском завершат осенью

13:07 25.08.2021 Новость на карте
Обновленный фонтан, расположенный напротив парка Победы, заработает уже в следующем сезоне.
Реконструкцию фонтана перед библиотекой на Московском завершат осенью

Фонтан у здания Российской национальной библиотеки на Московском проспекте в Петербурге закончат реконструировать осенью, ориентировочно — в октябре. Работы начались в конце июля.

На данный момент там демонтируют гидроизоляцию с внутренней стороны чаши, уже сняли гранитный борт фонтана, вертикальную облицовку и отмостку, убрали центральную часть и завершили облицовку дна, начали откапывать котлован.

Вокруг — более 1 200 «квадратов» пешеходной зоны. После реконструкции фонтан изменится. Расположенный прежде посередине проход уберут и сделают единую чашу.

Появится подсветка, но без музыкального сопровождения, как предполагалось изначально. Водная картина станет другой: сделают струи, которые будут подниматься на разную высоту.

Директор дирекции по строительству ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Никита Михайлов рассказал, что питание фонтана обеспечивали с помощью насосов, которые расположены в здании библиотеки. Новый проект предусматривает присоединение объекта к городским сетям канализации и холодного водоснабжения. Кроме того, под плитой сделают камеру, откуда можно будет управлять фонтаном, систему приточно-вытяжной вентиляции.

Работы проводят по программе восстановления и реконструкции городских фонтанов, сформированной Водоканалом по поручению губернатора Петербурга Александра Беглова. В Водоканале напомнили, что с 2020 года на официальном сайте предприятия работает специальный раздел, посвященный масштабной городской программе по восстановлению и реконструкции фонтанов.

Ранее сообщалось, что фонтан в сквере композитора Андрея Петрова отремонтируют до конца октября. Специалисты полностью разберут гранитную чашу, после чего проложат новые сети водоснабжения и водоотведения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: