00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кормили уток, а наелись крысы: полчища грызунов атаковали Кудрово

25.08.2021 13:09
Среди горожан разгорелись споры, какие именно зверьки облюбовали кудровские просторы.
Кормили уток, а наелись крысы: полчища грызунов атаковали Кудрово

Жители Кудрово пожаловались в Сети на полчища крыс в районе Безымянного ручья, который протекает по территории ЖК «Семь столиц». Грызунов запечатлели на видео возле дома № 5 на Европейском проспекте, кадры появились в VK-сообществе «Жизнь в Кудрово».

Горожане выразили недовольство теми, кто подкармливает уток, потому что в итоге сытыми остались крысы. Однако некоторые подписчики в комментариях утверждают, что это не привычные городские крысы, а водные полевки. Млекопитающее относится к семейству хомяковых и обитает вдоль водоемов. Они могут приносить вред сельскохозяйственным угодьям.

«Уток объедают».

«Завтра они придут к вам, в ваши милые уютные квартирки».

«Не было бы кормовой базы, не было бы этого треша. Полоумные идиоты продолжают крошить хлеба и сеять зерна, под предлогом „покормить голубей-уточек“, откормили, блин...»

«Речные крысы всеядны. У водоемов любят лакомиться тростником, осокой и камышом, не брезгуют другими растениями, которые растут у воды. Они могут есть зерно, овощи, фрукты, грызть кору и корни деревьев, траву».

«Ну какая это домашняя крыса? Они вообще по-другому выглядят. В Центральный район в гости сходите или Ульянку».

 

Тем временем в Петербурге нашествие привычных городских крыс. Биолог рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что грызуны появляются в городах не просто так. Что парадоксально: они нужны для того, чтобы люди поддерживали чистоту.

Материалы по теме: