00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты КСП выявили многомиллионные нарушения по затратам в МО Ульянка

13:33 25.08.2021
Аудиторы констатировали урон бюджету после нецелесообразных затрат.
Эксперты КСП выявили многомиллионные нарушения по затратам в МО Ульянка

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга (КСП) завершает проверку по МО Ульянка за годичный период. В ходе планового мероприятия аудиторы выявили около 130 нарушений на итоговую сумму 86 млн рублей.

В Ульянке проживают более 75 тыс. человек. В прошлом году расходы местного бюджета составляли 127 млн, объем 2021-го — 160 млн. В этом году КСП заявила о нецелевом расходовании 740 тыс. рублей на некоторые виды деятельности. Причем 350 из них были направлены на оплату услуг ИП, который консультировал представителей власти о проведении муниципальных закупок.

Еще 155 тыс. потрачено на издание местной газеты, где печатались новости округа, информация от администрации, кроссворды, статьи о самолечении, гинекологии и материалы развлекательного характера. Муниципальные услуги — отдельный пункт в нарушениях, зафиксированных КСП в Ульянке. Только в прошлом году было установлено шесть нарушений на сумму в 5,2 млн, что нанесло урон местному бюджету.

Проверке подверглись цены контрактов, в том числе в ходе сделок, совершенных с единственным поставщиком. Разумеется, после таких нарушений бюджет понес потери — КСП оценивает их в 2,7 млн. Согласно заключению экспертов, администрация округа включила в затраты, в частности, цену травмобезопасного покрытия, оказавшуюся аж в 3,5 раза выше рыночной.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о проверке комитета имущественных отношений Петербурга. Под «прицелом» — помощь местным бизнесменам в разгар пандемии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: