00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эпидемиолог объяснил резкий скачок заболеваемости ковидом в Петербурге

25.08.2021 13:37
Количество заразившихся по сравнению с предыдущими 24 часами выросло на 785 человек.
Эпидемиолог объяснил резкий скачок заболеваемости ковидом в Петербурге

Суточная заболеваемость коронавирусной инфекцией взлетела в Петербурге в два раза. Количество заразившихся по сравнению с предыдущими 24 часами выросло на 785 человек. О чем могут свидетельствовать эти показатели, НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у врача-эпидемиолога Эдуарда Шункова.

Врач заявил, что говорить о какой-либо тенденции в распространении заболевания на основе этого скачка преждевременно. Неинформативен был и предшествующий ему спад.

«Такие показатели вообще очень сильно зависят от количества сделанных анализов. Чем больше анализов делается, тем больше будет количество выявленных заболевших. Проблема в том, что нет информации о том, сколько из выявленных болеют бессимптомно, сколько не имеют никакой клинической картины», — заявил Эдуард Шунков.

Врач-эпидемиолог напомнил, что главной причиной вспышек заболеваемости остаются массовые мероприятия и скопления людей. После таких контактов число инфицированных растет. 

Первоочередной задачей остается вакцинация населения. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что непривитым пенсионерам из Северной столицы начнут звонить из медучреждений и звать на вакцинацию. Для ковида люди старше 60 лет остаются основной группой риска инфицирования. 

Материалы по теме: