00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На украшение Невского проспекта к новогодним праздникам просят добавить денег

13:39 25.08.2021
На украшение 18 районов просят дополнительно 129 млн рублей.
На украшение Невского проспекта к новогодним праздникам просят добавить денег

Комитет по печати просит добавить денег на украшение Петербурга к Новому году. Соответствующую просьбу озвучил в рамках предварительного обсуждения городского бюджета на будущий год, так называемых нулевых чтений, глава комитета по печати Владимир Рябовол.

По его словам, новогодние украшения Невского проспекта используют уже седьмой год и их нужно обновить. Рябовол добавил, что деньги требуются на украшение районов, особенно тех, что находятся на удалении от центра. Для 18 районов просят дополнительно 129 млн рублей. Речь зашла и об украшении городских туристических маршрутов. Всего на создание праздничного настроения в Петербурге дополнительно просят 369 млн рублей.

Деньги на украшение города — не единственная потребность комитета по печати, на которую нужны дополнительные средства. Допфинансирования требует, например, социальная реклама, касающаяся безопасности дорожного движения, профилактики употребления наркотиков, а также реклама, направленная на повышение уровня толерантности и освещение приоритетных проектов социально-экономического развития России.

Под Новый год в Петербурге установят 20 елей более чем на 52 млн рублей. Готовиться к празднованию Нового года Петербург начал уже в середине лета. НЕВСКИЕ НОВОСТИ изучили информацию о двух госконтрактах на установку искусственных деревьев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: