00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Личная мотивация»: кому могло быть выгодно исключение Ждановой из горизбиркома

14:43 25.08.2021
Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отменил решение ЗакСа об отстранении секретаря горизбиркома.
«Личная мотивация»: кому могло быть выгодно исключение Ждановой из горизбиркома

Октябрьский районный суд не согласился с решением ЗакСа об отставке Марины Ждановой. Федеральный закон запрещает увольнять членов горизбиркома во время предвыборной кампании. Напомним, за отставку Ждановой проголосовали 32 парламентария из 39. Противостояние народных избранников и судебной системы прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ политический аналитик Владимир Соловейчик.

«Я думаю, что судебная тяжба будет продолжена в городском суде и, наверное, будут обращения в Москву. Учитывая то, что Марина Жданова назначена членом петербургской избирательной комиссии по квоте Центральной избирательной комиссии РФ», — заявил эксперт.

Парламент Петербурга 18 августа проголосовал за досрочное освобождение Ждановой от исполняемой должности. Предложение уволить секретаря горизбиркома озвучил депутат Андрей Васильев, не пояснив подробно причин. На вопрос, за что предлагается снять Жданову, депутат заявил, «за то, за что не только снимать с должности, а судить надо». Политический аналитик считает, что, возможно, всему виной личный конфликт между парламентарием и Мариной Ждановой.

«Если порассуждать, то постановление же в Законодательном собрании вносил не кто иной, как Андрей Васильев. Тот самый, который не был зарегистрирован кандидатом в депутаты Законодательного собрания по 16-му округу в качестве самовыдвиженца, поскольку не собрал должным образом необходимое количество подписей из-за многочисленного брака. Шел он самовыдвиженцем, поскольку на праймериз „Единой России“ получил плохой результат и в список „Единой России“ не попал. Возможно, здесь со стороны господина Васильева была некая личная мотивация. Это может быть чистым совпадением, но тут все совпадения совпали», — поделился Владимир Соловейчик.

Официального обоснования своего решения парламентарии не привели. Возможно, поэтому перепроверку подписей за кандидата от партии «Новые люди» поддержали, об этом ранее подробно рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: