00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд принял иск петербуржца к Первому каналу за «плохие новости»

13:43 25.08.2021
Мужчина подсчитал, что на телеканале около 80 % негативных новостей, что вызвало у него панические атаки.
Суд принял иск петербуржца к Первому каналу за «плохие новости»

Иск Игоря Мирзоева к АО «Первый канал» приняли к производству. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга. Мужчина хочет получить компенсацию морального вреда в размере 10 млн рублей, компенсацию убытков в 500 тыс. рублей и расходы по оплате государственной пошлины. Иск передали в производство судье.

По словам истца, 3 февраля 2021 года ему понадобилась помощь психолога. Причина — проблемы с эмоциональной устойчивостью и психологическим состоянием. У мужчины начались панические атаки и навязчивые мысли.

Оказалось, что проблемы со здоровьем появились из-за просмотра Первого канала, где большая часть новостей — негативные. Истец сообщил, что 78,2 % от общего количества новостных публикаций — информация о техногенных катастрофах, преступлениях и военных конфликтах. Мужчина считает, что АО причинило нравственные страдания, поэтому потребовались деньги на психолога, стало известно от «Мегаполиса».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что суд оштрафовал РЖД на 100 тыс. рублей за разруху на вокзале в Парголово. При этом здание входит в список объектов культурного наследия регионального значения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: