00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Петербург — лидер процессов»: политолог оценил шаг в будущее, который сделал Беглов

16:00 25.08.2021
Жителям города доступно более 300 услуг и электронных сервисов.
«Петербург — лидер процессов»: политолог оценил шаг в будущее, который сделал Беглов

Петербург продолжает идти в ногу со временем. Губернатор Северной столицы напомнил, что жителям доступно 300 услуг и электронных сервисов. О важности цифровизации Петербурга и вкладе в этот процесс Александра Беглова рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ политолог Алексей Ломов.

Эксперт пояснил, что электронные услуги пользуются популярностью у жителей города. Петербуржцы активно применяют доступные сервисы, наблюдать это можно и при получении пособий на ребенка, и при регистрации браков. Получение дополнительной цифровой информации в целом очень удобно для горожан, считает политолог.

«Это шаг в будущее. Уменьшение количества времени для получения услуги, а также отсутствие контакта с другими лицами — очень важно для получения тех или иных документов. Безусловно, Санкт-Петербург можно назвать лидером этих процессов. Некоторые вещи, некоторые услуги цифровые, они недоступны даже в Москве, при этом имеются в Питере. И это очень удобно. Развитие цифрового мира, цифрового управления, цифровых возможностей для граждан очень полезно, потому что получение тех или иных документов, справок или услуг сокращается по времени. Все очень четко, без всяких сложностей», — заявил эксперт.

Алексей Ломов отметил, что если в системе и бывают сбои, то они кратковременные и незначительные. В целом он оценивает работу сервисов положительно и рассчитывает, что ее будут улучшать и модернизировать с каждым годом. 

Почти два года назад Александр Беглов был избран губернатором Санкт-Петербурга, получив в первом туре выборов 64 % голосов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ разбирались, как были реализованы предвыборные планы градоначальника. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: