00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Брали штурмом, ставили заборы: главные скандалы с плавучим стрип-рестораном «Забава», который исчез с Малой Невки

25.08.2021 17:58
Сердце Петербурга с незапамятных времен оккупировали плавучие рестораны — «Летучий Голландец» и «Забава-бар». Последний знаменит не только, как говорят владельцы «хорошей кухней», но и скандалами.

Брали штурмом, ставили заборы: главные скандалы со стрип-кораблем «Забава», который наконец исчез из центра

Плавучий ресторан «Забава-бар» пропал со своего привычного места — Петроградской набережной. Согласно решению суда из акватории Невы несамоходное судно изъято. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на набережной и подтвердил, что корабль исчез.

История с изюминкой

Проблема с фрегатами появилась еще в 2000 году. Тогда Смольный начал заключать с владельцами договоры аренды водных площадей и прилегающих к ним участков набережных. В 2005 году чиновники составили распоряжение. Документ запрещал размещать плавучие рестораны в историческом центре и границах охранных вод. При этом контракт с «Забавой-баром» исчерпал себя в 2012 году.

В 2013-м бар решили брать штурмом. Как сообщили представители заведения, октябрьским утром к клубу прибыли сотрудники КУГИ с ОМОНа. Спецназ окружил трап и начался демонтаж лестницы. Директор бара Алексей Сидоров не нашел лучшего решения, чем прыгнуть в Неву. К счастью, там оказалось мелко. По словам Сидорова, таким образом он попытался попасть на корабль.

Брали штурмом, ставили заборы: главные скандалы с плавучим стрип-рестораном «Забава», который исчез с Малой Невки

Неугодное судно

В 2018 году арбитраж постановил демонтировать коммуникации, проложенные к дебаркадеру, и освободить швартовочное кольцо на набережной. Кстати, решение занять это место руководство бара приняло самостоятельно. Хозяева судна проложили технические коммуникации через стенку набережной, самовольно использовали кольца для швартовки. Межрайонный отдел судебных приставов возбудил исполнительное производство. Владельцам «Забавы» дали пять дней, чтобы покинуть место. Однако только почти через месяц кольца для швартовки освободились.

Забор и угон авто

Свое недовольство высказывали и представители СПб ГБУ «Мостотрест». В качестве показательного недовольства был установлен забор. На щите появилась записка о проведении неких работ, которые закончатся в 2019 году.

Брали штурмом, ставили заборы: главные скандалы со стрип-кораблем «Забава», который наконец исчез из центра

Еще один инцидент произошел в 2019-м. Недалеко от «Забавы-бара», возможно, даже посетитель заведения ловил попутку. Водитель, проезжавший мимо, сжалился над мужчиной и решил подбросить его по адресу. Направлялся злоумышленник с Дворцовой площади в скандальный бар. Владелец машины притормозил у бара, чтобы долить охлаждающую жидкость, чем пассажир и воспользовался. Он сел за руль и угнал транспортное средство.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что судно отбуксировали ночью 24 августа

Материалы по теме: