00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комитет по образованию просит выделить из бюджета дополнительно 3,9 млрд рублей

16:37 25.08.2021
Деньги требуются для приобретения учебников, пособий и литературы, ремонт образовательных учреждений и оборудования.
Комитет по образованию просит выделить из бюджета дополнительно 3,9 млрд рублей

Комитету по образованию Санкт-Петербурга требуются еще почти 4 млрд рублей в дополнение к тем средствам, которые запланированы на 2022 год. Об этом в рамках предварительных, нулевых чтений проекта городского бюджета сообщила глава комитета Наталия Путиловская.

Средства необходимы на приобретение учебников, пособий и литературы, а также ремонт образовательных учреждений и оборудования. Деньги потратят на покупку путевок и сертификатов в детские оздоровительные лагеря. В проекте бюджета на нужды комитета по образованию на 2022 год предварительно заложено 19,7 млрд рублей.

Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга требуются дополнительно 11 млрд рублей к тем средствам, которые запланированы на реализацию проектов комитета в 2022 году, проинформировал председатель комитета по соцполитике Александр Ржаненков. Большая часть этих средств — 7,1 млрд рублей — пойдет на реализацию дополнительной потребности по статье «Материнство и детство».

Сегодня стало известно, что завершился ремонт трех социальных объектов Невского района: детский сад № 63, школа № 513, где в сентябре начнет работу информационно-библиотечный центр, и школа № 39, где отремонтировали стадион. Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал во всех точках.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: