00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация Красносельского района объяснила отказ принять ребенка-инвалида в школу

16:44 25.08.2021 Новость на карте
Несовершеннолетнего ранее отказались зачислять в лицей № 369 Красносельского района Петербурга.
Администрация Красносельского района объяснила отказ принять ребенка-инвалида в школу

В Санкт-Петербурге отказались принимать в школу мальчика из-за проблем со здоровьем. Позже ребенку все же нашли место в учебной организации.

Мальчик будет учиться в школе № 247 Красносельского района Северной столицы, пишет Neva.Today. До этого первокласснику отказали в зачислении в 369-й лицей, несмотря на то что адрес семьи прикреплен к учреждению. Мать рассказала, что вначале отказ был неофициальным со ссылкой на проблемы со здоровьем. Позже все места якобы оказались заняты, стало известно от АБН.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с пресс-службой администрации Красносельского района. Там подтвердили, что в лицее не было мест. Изданию предоставили комментарий с подписью замглавы администрации Елены Гавриленко.

В документе сказано, что на 1 сентября в лицее № 369 откроют семь первых классов плановой численностью 210 человек. На первом этапе зачисления подали 435 заявлений, что вдвое превышает количество мест в первых классах. По правилам вначале зачисляли льготников.

«Однако наличие инвалидности или слабого здоровья не влияет на вопрос зачисления в школу. Так, в ГБОУ лицее № 369 в прошлом учебном году дети с ОВЗ обучались в 1, 2, 3, 7, 9, 10-м и 11-х классах, в том числе и на домашнем обучении. Поэтому отказы в зачислении детей в указанный лицей обусловлены только отсутствием мест в образовательном учреждении», — говорится в сообщении.

На заседании районной конфликтной комиссии (РКК) маме ребенка рекомендовали обратиться в школу № 247, которая находится в шаговой доступности от дома заявителя. Женщине направили приглашение в школу.

«Ожидаемая дата визита для зачисления — 25 августа 2021 года», — пояснили в комментарии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что школы и колледжи Петербурга готовы к смешанному формату обучения. Родители смогут временно перевести детей на «удаленку».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: