00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Против дождя и вандалов: на Тульской улице установили две современные остановки

16:55 25.08.2021
Стекла с двух сторон обработали специальным защитным слоем с грязе- и водоотталкивающим свойством.
Против дождя и вандалов: на Тульской улице установили две современные остановки

В Петербурге установили две современные остановки общественного транспорта. Новые павильоны появились на Тульской улице. Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ увидел остановочные пункты лично.

Ранее павильоны монтировали, когда для защиты от вандалов стены делали из «сетки». Теперь для комфорта горожан решено устанавливать остановки со стеклянными стенками, защищающими от ветра, дождя, снега и других неблагоприятных проявлений петербургской погоды. При этом стекла с двух сторон обрабатывают специальным защитным слоем с грязе- и водоотталкивающим свойством. Отмечается, что с такой поверхности гораздо проще снять наклеенные объявления и смыть граффити.

Используются три вида павильонов, которые отличаются друг от друга размерами и, соответственно, отвечают разным городским условиям: ширине тротуара, пассажиропотоку и востребованности остановки. Внутри устанавливают скамьи с деревянным сиденьем и спинкой.

«Еще совсем недавно здесь совсем отсутствовали павильоны, был только остановочный пункт. Были многочисленные обращения жителей. Данный павильон относится к стандартным и представляет собой две стенки, крышу», — рассказал заместитель директора СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства» Виталий Олехнович.

         По адресной программе комитета по благоустройству на остановках общественного транспорта до конца нынешнего года должны установить 158 новых павильонов. Из них по состоянию на 25 августа уже установлено 129. Всего в ведении города находится более 3 300 павильонов ожидания без рекламных конструкций.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как будут выглядеть новые фонари и светильники в четырех парках Петербурга. Дополнительное освещение появится в Южно-Приморском парке, парке Интернационалистов, а также в сквере Воинов-Освободителей на Загребском бульваре и в парке Героев-Пожарных.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: