00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Родственники оспорили меру пресечения водителю автомиксера, в ДТП с которым погиб байкер

17:15 25.08.2021 Новость на карте
Один мотоциклист погиб, а второй оказался в больнице в тяжелом состоянии после аварии на Октябрьской набережной.

Невский районный суд Петербурга отказал в аресте Ислама Д., которого обвиняют в нарушении ПДД. Детали сообщала объединенная пресс-служба судов города. Следователь в ходе суда настаивал на заключении молодого человека под стражу, поскольку совершенное им преступление относится к тяжким. Меру поддержал и прокурор.

Итогом стал запрет определенных действий. Водитель не имеет права садиться за руль, должен отмечаться у следователя, прокурора и в суде по первому запросу. Ислам не сможет покидать квартиру в доме на проспекте Просвещения с 23:00 до 06:00.  

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с юристом общественного движения «Мотосолидарность», который работает с супругой погибшего. Он сообщил, что подана жалоба на избранную судом меру пресечения.

Юрист заверил, что пока не является официальным представителем потерпевшей, но уже посмотрел запись с места ДТП.

«Но уже могу сделать определенное заключение исходя из этого видео. КамАЗ выполнял маневр, нарушая ПДД, тем самым создал аварийную ситуацию. Ну и, соответственно, с негативными последствиями — смерть одного из участников и нахождение второго в тяжелом состоянии», сообщил изданию собеседник.

Юрист подчеркнул, что водитель был пьян — это является отягчающим обстоятельством. Суд запретил Исламу быть на улице в определенное время и садиться за руль, но собеседник издания назвал сомнительным эту меру.

«Изначально этот гражданин указал, что он проживает в КамАЗе. Юридически в нашем регионе место проживания данного гражданина не подтверждается, и это было основанием для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. Мы с этим не согласны и будем разбираться с этим на апелляции», — подчеркнул юрист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что байкеры врезались в автомиксер, развернувшийся через двойную сплошную. Оказалось, что место, где, кстати, запрещен разворот, стало довольно излюбленным у нарушителей правил дорожного движения. От постоянных разворотов двойная сплошная линия почти стерлась.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: