00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд восстановил на работе сотрудницу музея, которая «застряла» за границей из-за ковида

19:38 25.08.2021
Администрация Научно-исследовательского музея при Российской академии художеств рассмотрела это как прогул и решила уволить петербурженку.
Суд восстановил на работе сотрудницу музея, которая «застряла» за границей из-за ковида

Прокуратура помогла вернуться на работу незаконно уволенной сотруднице музея. Об этом 25 августа сообщила пресс-служба надзорного ведомства Петербурга.

В Василеостровский районный суд подали иск к ФГБУК «Научно-исследовательский музей при Российской академии художеств». Цель — признать незаконным увольнение и восстановить сотрудницу учреждения на работе.

Женщина рассказала, что в марте прошлого года отдыхала в отпуске за границей. Она не смогла вовремя вернуться домой из-за пандемии коронавируса, это получилось сделать только в августе, когда возобновили транспортное сообщение. Учреждение расценило это как прогулы и уволило сотрудницу за «длительное отсутствие на работе».

Суд, так же как и прокурор, не увидел в действиях петербурженки нарушения трудовой дисциплины. Истицу решили восстановить на работе и взыскать зарплату за время вынужденного прогула. Кроме этого, сотрудница получит полагающиеся компенсации. Решение пока не вступило в законную силу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Приозерская прокуратура начала проверку после отравления детей в «Связисте». В детском лагере зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: