Главная / Общество

«Хорошо, что все разрешилось»: Митянина высказалась об отказе принять ребенка-инвалида в школу

Несовершеннолетнего ранее отказались зачислять в лицей № 369 Красносельского района Петербурга.

Общество
Невские Новости  /  Дарья Зуева

В Северной столице отказались принимать в школу мальчика из-за проблем со здоровьем. Позже ребенку все же нашли место в учебной организации Петербурга.

Мальчик будет учиться в школе № 247 Красносельского района Северной столицы. Мать же хотела его устроить изначально в 369-й лицей, но получила там отказ, несмотря на то что адрес семьи прикреплен к учреждению. Мать рассказала, что вначале отказ был неофициальным со ссылкой на проблемы со здоровьем. Позже все места якобы оказались заняты,

Пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анны Митяниной прокомментировала ситуацию. Оказалось, что женщина со своей проблемой обратилась в аппарат детского омбудсмена. В конфликтной комисии ей посоветовали еще раз подать заявление. Аппарат же отправил письмо в отдел образования администрации Красносельского района.

В аппарате Анны Митяниной подчеркнули, что по закону государство поддерживает получение инвалидам образования. Органы государственной власти и организации должны создать нужные для этого условия.

«Хорошо, что данная ситуация разрешилась, плохо, что родителям нужно привлекать для этого средства массовой информации. Аппарат ежегодно сталкивается с подобными обращениями родителей и в каждом случае старается найти выход из ситуации», — говорится в сообщении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что администрация Красносельского района объяснила отказ принять ребенка-инвалида в школу. Издание связалось с пресс-службой администрации Красносельского района. Там подтвердили, что в лицее не было мест. 

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru