00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Это формальность»: зону отдыха в сквере на В. О. просят демонтировать до 13 сентября

00:44 26.08.2021
Местные жители самостоятельно благоустраивали территорию. Они собрали из деревянных поддонов скамейки и трибуну.
«Это формальность»: зону отдыха в сквере на В. О. просят демонтировать до 13 сентября

В начале месяца появилась информация, что жильцы дома № 35 на 10-й линии В. О. остались без зоны отдыха в сквере, которую они сами там и создали. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ активистка Александра Соколова рассказала, что местные жители собрали более 200 подписей в поддержку проекта и отправили их в комитет по благоустройству.

«Благодаря УК "Мир" мы напрямую познакомились с людьми из администрации района и несколькими кандидатами в ЗакС, заручились их поддержкой и заверениями, что до зимы ничего не демонтируют. 23 августа в сквере появились предписания от комитета по благоустройству демонтировать все до 13 сентября, но нас убеждают в том, что это формальность»,рассказала она.

18 сентября на Васильевском острове собираются провести празднование Дня мира. Скверу хотят на день дать имя Александра Грина. У местных жителей уже подготовлена программа на этот праздник.

«В программе нашего сквера в этот день соседский чемпионат по стритболу, концерт наших соседей-музыкантов, лекторий и кинопоказ на тему городских совместностей, чтобы помочь нам определить дальнейший вектор развития сквера»,добавила Александра.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что на Тульской улице смонтировали две современные остановки. Их стекла обработали с двух сторон специальным слоем с грязе- и водоотталкивающими свойствами. С таких остановок проще снимать рекламные объявления, а также смывать граффити.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: