00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд отказался выпустить досрочно фигуранта дела о мошенничестве на сумму в 368 млн рублей

01:50 26.08.2021
Мужчина с подельниками похитил у Минобороны 368 млн рублей. Он признал свою вину.
Суд отказался выпустить досрочно фигуранта дела о мошенничестве на сумму в 368 млн рублей

В 2020 году суд назначил Андрею Петрову наказание в виде трех лет лишения свободы за создание ОПГ. Мужчина с подельниками получил контракт от Минобороны в рамках исполнения государственного оборонного заказа. Он получил не менее 368 229 040,80 рубля и похитил эту сумму. Петрова судили за мошенничество в особо крупном размере, свою вину он признал, сообщила Объединенная пресс-служба судов Петербурга. В среду, 25 августа, Колпинский районный суд  рассмотрел ходатайство об УДО Андрея Петрова.

«Петров положительно характеризовался СИЗО, где замечательно справляется с работой дневального. У него пять поощрений от руководства, он посещает спортивный кружок. Петров исправился и его можно отпустить, полагали в СИЗО, Петров поддержал работодателей»,сообщает пресс-служба.

На вопрос суда о погашении ущерба со стороны осужденного его адвокат ответил, что Петров платить не будет, поскольку суд не установил сумму, которую похитил именно он. В связи с этим суд отказал в УДО осужденного.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полиция Петербурга задержала подозреваемого в педофилии 44-летнего петербуржца, который надругался над семилетним сыном и записал это на видео. Мужчину задержали, ему избрали меру пресечения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: