00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нидерландские ученые назвали процент заболевших коронавирусом среди вакцинированных

03:14 26.08.2021
Специалисты пришли к выводу, что ни одна вакцина в мире не дает стопроцентной защиты от заболевания ковидом.
Нидерландские ученые назвали процент заболевших коронавирусом среди вакцинированных

Ученые из Нидерландов подсчитали процент заболевших коронавирусной инфекцией среди прошедших полный курс вакцинации от коронавируса, пишет АБН.

Специалисты выяснили, что в большой группе вакцинированных медработников ковидом заболели менее 1 % человек.

«Из 24 706 человек, получивших полный курс мРНК- или векторных вакцин, заболел 161 человек, что составляет 0,65 % от всех привитых»,передается в сообщении.

Ученые пришли к выводу, что ни одна из вакцин, существующих в мире на данный момент, не способна гарантировать стопроцентную защиту от заболевания ковидом.

Тем временем исследователи из Аргентины пришли к выводу, что защита от коронавируса растет в течение шести месяцев после вакцинации препаратом «Спутник V», пишет RT.

В России можно привиться одной из четырех вакцин: «Спутник V», «Спутник Лайт», «КовиВак», «ЭпиВакКорона». Однако каждая из них отличается друг от друга. Например, препарат «КовиВак» содержит в себе инактивированный («убитый») вирус. Эпидимиолог рассказал, кому больше подходит именно этот препарат, пишет «ФедералПресс».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Минздрав России разрешил прививать от коронавируса людей старше 60 лет «Спутником Лайт». Запас вакцины есть во всех российских регионах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: