00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Блогеры из Петербурга готовы поработать за 50 тысяч рублей в месяц

09:53 26.08.2021
Средние запросы по зарплате в резюме блогеров из Северной столицы оказались выше, чем средние запросы их коллег из других регионов. Количество соискателей на работу блогера в Петербурге оказалось меньше, чем число вакансий.
Блогеры из Петербурга готовы поработать за 50 тысяч рублей в месяц

Петербургские блогеры, ищущие работу, хотят получать в среднем 50 тыс. рублей. Запросы по предполагаемой зарплате оказались выше, чем у интернет-работников из других регионов. Работодатели Северной столицы почти полностью удовлетворяют подобные запросы, предлагая им вакансии с оплатой в 45–50 тыс. рублей.

Такие результаты получили в исследовании резюме людей с числом подписчиков до 10 тыс. или 100 тыс., которое провели аналитики hh.ru. На сегодня в регионах СЗФО работу ищут более 500 блогеров, большинство соискателей проживают в Петербурге — около 430. Средний возраст 65 % из них — от 18 до 30 лет, 15 % — от 14 до 18 лет. Нашлись и более взрослые блогеры старше 50 лет, от них было найдено около десятка резюме. Примечательно, что 70 % блогеров — женщины.

В своих резюме они указывают умение грамотно работать в команде, наличие креативности и организаторских способностей, а также харизматичность, ораторское искусство и артистичность. Блогеры из Петербурга рассчитывают в среднем на зарплату около 50 тыс. рублей, что на 10–15 тыс. выше, чем в среднем по стране.

С начала года работодатели Северной столицы открыли более 200 вакансий для блогеров. Подобных специалистов для работы в СМИ, в маркетинге, в сфере продюсирования, информационных технологий и даже в образовательных учреждениях.

Часто ведущие пабликов требуются строительным компаниям для создания видеообзоров объектов недвижимости и для продвижения контента. Компании хотят от подобных кандидатов знания программ для монтажа, а также опыт настройки рекламных каналов в соцсетях.

Средние предлагаемые зарплаты составили 45–50 тыс. рублей, что совпадает с запросами соискателей. Выше оценивают специалистов по работе с блогерами — им готовы платить около 60 тыс. рублей и больше. При этом есть более десятка вакансий с зарплатой от 130 тыс. рублей, а весной появились места для блогеров, которые ежемесячно смогут заработать 500 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Смольный поразил петербуржцев данными о росте зарплат: чиновники утверждают, что сейчас в городе люди в среднем получают 72 800 рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: