00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов заявил о лидерстве Петербурга в подготовке программистов

10:19 26.08.2021
Некоторых специалистов обучают с нуля в вузах, а некоторые проходят переподготовку в сфере цифровых компетенций на курсах повышения квалификации.
Беглов заявил о лидерстве Петербурга в подготовке программистов

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе на Неве подготавливают квалифицированных специалистов в сфере IT. В вузах или организациях дополнительного образования горожане получают новые компетенции для работы с цифровой экономикой, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Петербург — признанный лидер подготовки кадров в сфере программирования, информационной безопасности и искусственного интеллекта. Потребность рынка труда в специалистах IT-сферы растет год от года. Вузы города готовят кадры по всем востребованным сегодня цифровым компетенциям. Создаем условия и для обучения по программам дополнительного образования», — отметил Беглов.

Для реализации национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» в Петербурге разработали программу «Кадры для цифровой экономики». Новых кадров, специализирующихся на IT, готовит 21 вуз и 22 колледжа. Некоторые из учреждений даже развивают модули по цифровой экономике и искусственному интеллекту. В 2021 году вузы выпустили 27 тысяч IT-специалистов.

Горожане, которые уже успели освоить первую специализацию, могут получить дополнительное профессиональное образование по IT-компетенциям. Данные курсы повышения квалификации и переобучения организовала Городская служба занятости населения. С начала 2021 года 730 человек были направлены на такое переобучение.

На повышение квалификации специалистов вузов и научных организаций ежегодно государство выделяет субсидии. В том числе они идут на IT-образование специалистов. Ежегодно 320 человек могут пройти такое обучение. Кроме того, Центр подготовки руководителей цифровой трансформации в сфере государственного и муниципального управления работает при Высшей школе государственного управления РАНХиГС.

Смольный поразил петербуржцев данными о росте зарплат: чиновники утверждают, что сейчас в городе люди в среднем получают 72 800 рублей. В соцсетях разгорелось бурное обсуждение: пользователи задаются вопросом, откуда такие цифры, ведь на практике они сталкиваются с совершенно другой ситуацией. Лукавит ли статистика, разбирались НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: