00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Москве вышли на «черных ритуальщиков», которые были в сговоре с полицией

10:43 26.08.2021
Силовики задержали пятерых участников схемы. На подельников завели уголовные дела.
В Москве вышли на «черных ритуальщиков», которые были в сговоре с полицией

Силовики задержали пятерых участников преступной схемы в сфере ритуальных услуг в Москве, в которую были вовлечены сотрудники МВД. Об этом сообщили в ТАСС со ссылкой на информацию ФСБ.

Установили, что сотрудники дежурных частей отделов МВД России по районам Нагорный и Северное Измайлово города Москвы довольно долго получали крупные суммы от работников ритуального агентства. За это они предоставляли информацию о вызовах по фактам смерти граждан или наличия признаков летального исхода. Ритуальщики в свою очередь оперативно связывались с родными погибших, чтобы навязать свои дорогостоящие услуги по захоронению.

«В рамках уголовного дела, возбужденного следственным управлением по САО ГСУ СК России по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки") и ч. 4 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки") задержаны пять человек», отметили в ведомстве.

Организатора преступной схемы задержали, когда тот пытался улететь на Украину, скрываясь от следствия. Во время обыска в офисе похоронной компании полиции удалось найти доказательства преступления. В автомобиле руководителя изъяли поддельный пропуск с символикой УФСБ России по городу Москве и Московской области.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что житель Шушар проинвестировал мошенников на 9 млн рублей. Трое неизвестных предложили потерпевшему инвестировать денежные средства в ценные бумаги.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: