00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Траты на сборы ребенка в школу в Петербурге выросли на 20 %

11:09 26.08.2021
Опрошенные жители города заявили, что на ручки, пеналы, школьную форму и другие необходимые школьникам товары потратили на две тысячи больше, чем в 2019 году.
Траты на сборы ребенка в школу в Петербурге выросли на 20 %

Уже меньше недели остается до нового учебного года, родители в спешке покупают необходимые товары и примеряют на детей школьную форму. Компания Superjob провела исследование и выяснила, сколько в среднем стоит собрать школьника на учебу в 2021 году. Результаты приводит пресс-служба компании.

Так, согласно опросу, траты на сборы учеников в Северной столице выросли на 20 %: если в 2019 на все необходимое нужно было потратить около восьми тысяч рублей, то в этом году цены выросли и средний чек покупки составил десять тысяч.

Дороже всего подготовка в школе обошлась родителям в Москве и Омске, где канцтовары, форма, тетради, ранец обошлись в 11 тысяч. Чудь дешевле сборы в школу стоят в Новосибирске, Казани и Самаре — 10 800 и 10 200 соответственно.

А вот дешевле всего купить все необходимое к новому учебному году оказалось в Екатеринбурге (9,8 тыс.), Ростове-на-Дону (9,6 тыс. рублей) и Нижнем Новгороде, где «набор школьника» стоит в среднем 9,5 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, где дешевле всего в Северной столице купить необходимые товары к школьному году. Мобильный корреспондент издания прошелся по магазинам и ярмаркам, а также пообщался с продавцами и родителями.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: