00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге проверят лицей № 369, куда не зачислили ребенка-инвалида

11:15 26.08.2021
Ранее стало известно, что лицей № 369 Красносельского района отказался зачислять в первый класс мальчика. Прокуратура начала проверку закона о правах ребенка на обучение.
В Петербурге проверят лицей № 369, куда не зачислили ребенка-инвалида

В Красносельском районе Петербурга отказались принимать в лицей ребенка из-за проблем со здоровьем. Место потом ему все же нашли, но в другой школе.

Заявление на обучение именно в 369-м лицее с углубленным изучением английского языка мама ребенка подала еще весной. Женщина рассказала, что сначала отказ был неофициальным, а позже ей сообщили, что все места заняты.

Прокуратура занялась данной информацией и начала проверку лицея, в который не приняли ребенка. По сообщению пресс-службы ведомства, его сотрудники оценят соблюдение закона об образовании и о доступности образования для ребенка на территории района. Итогом проверки примут меры реагирования на нарушение, если будут найдены соответствующие основания.

В последнее время в Петербурге участились случаи дискриминации детей-инвалидов. Почему так получилось, выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: