00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 20 юных петербуржцев заплатят 21 тысячу за нарушение «комендантского часа»

11:44 26.08.2021
В городе сохраняется запрет на нахождение несовершеннолетних без сопровождения взрослых с 23 часов вечера до 6 часов утра в парках, скверах, ночных клубах и иных местах.
Более 20 юных петербуржцев заплатят 21 тысячу за нарушение «комендантского часа»

Как минимум 25 юных петербуржцев привлекут к ответственности за нарушение «комендантского часа», который действует на территории Северной столицы с 23 часов вечера до 6 часов утра.

Как сообщает сайт администрации Невского района, ссылаясь на информацию Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации, подростки игнорировали запрет на употребление спиртного. В общей сложности штрафы превысили отметку в 21 тысячу рублей.

Согласно закону, несовершеннолетние горожане в период с 23 до 6 часов не могут находиться в парках, скверах, торговых комплексах, на улицах, в общественных транспортах без сопровождения взрослых. Штраф за нарушение для физических лиц составляет одну–три тысячи рублей, для индивидуальных предпринимателей от трех до пяти, а для юридических лиц — от десяти до 15 тысяч рублей.

При этом в администрации напомнили, что подросток, который достиг возраста 16 лет, несет ответственность за нарушение самостоятельно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, как обезопасить ребенка от вредного контента в Сети. Есть несколько правил грамотного поведения в интернете для несовершеннолетних.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: