00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два обновленных молодежных пространства открылись в Красногвардейском районе

13:54 26.08.2021
Центры «Измерение» и «Фактура» теперь могут принимать гораздо большее количество посетителей, также для юных горожан есть и полезные нововведения, к примеру, стриминговый кабинет или современный фличарт. Пространства реконструировали с учетом пожеланий самих молодых людей.
Два обновленных молодежных пространства открылись в Красногвардейском районе

В четверг, 26 августа, в Красногвардейском районе состоялось открытие обновленных молодежных пространств — «Измерение» (Большеохтинский проспект, 19) и «Фактура» (проспект Металлистов, 19/30), на нем побывал и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Обновляли пространства по пожеланиям самих посетителей: к примеру, в «Измерении» появился стриминговый кабинет, о котором мечтали те, кто хочет стать блогером, но не имеет технического оборудования. Теперь подростки могут проводить «мозговые штурмы», играть в настольные игры и шахматы и заниматься в других секциях.

Глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин отметил, что в пространствах уже в сентябре будет своеобразный аншлаг — с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

«Мне кажется, удалось преобразовать старое пространство и воплотить концепцию преобразования молодежных клубов. "Измерение" — хороший пример такого преобразования», — считает Разумишкин.

В молодежном пространстве «Фактура» есть специальные зоны для проведения прямых эфиров, также есть современный флипичарт — электронный мольберт для рисования эскизов, благодаря которому можно делать заготовки для шитья разного уровня сложности. Есть и инновационное оборудование для распечатки изображений на ткани и многое другое.

Евгений Разумишкин отметил, что в следующем году в районе планируется открытие еще двух подобных молодежных пространств.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: