00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Педофилы и детский алкоголизм: главные страхи российских родителей

14:39 26.08.2021
Многие взрослые боятся, что их ребенок станет жертвой преступников, ввяжется в плохую компанию и будет употреблять запрещенные вещества.
Педофилы и детский алкоголизм: главные страхи российских родителей

Родители российских детей очень сильно переживают за их жизни и здоровье. Болезни, алкогольная и наркотическая зависимость, педофилы — все это явления, столкновения подростков с которыми не хотел бы ни один их близкий родственник. Это следует из результатов опроса аналитиков компании «Росгосстрах».

Воздействия на ребенка наркотиков или алкоголя боятся 13 % родителей, 10 % опасаются, что их чадо тяжело заболеет, 9 % — что станет жертвой педофила или другого преступника.

Опасениями, что их ресурсов не хватит на обеспечение достойного будущего ребенка, охвачены 8,6 % респондентов, 8 % — что отпрыск получит травму, 5 % — что дети неудачно женятся или выйдут замуж, 4,8 % — что ребенок пойдет по стопам родителей, повторяя все их ошибки.

Меньшее число респондентов — 3,7 % — боится, что детей будут травить в школе. Некоторые переживают, что могут умереть, оставив ребятишек сиротами, таких родителей 3 %, а остальные переживают, как бы чадо не сбежало из дома или не бросило их в старости, с такими страхами сталкивается менее 1 % россиян.

Отмечается, что некоторые страхи стали сильнее во время пандемии коронавируса — боязнь тяжелого заболевания, например. Борются россияне со своим волнением по-разному: многие разговаривают с детьми о правилах безопасности, кто-то копит деньги на черный день, кто-то регулярно отправляет ребенка на медосмотры, а некоторые ответили, что не делают ничего.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Минтруд поменяет правила начисления социальных выплат на детей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: