00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о последствиях неправильной парковки во дворах Петербурга

14:57 26.08.2021
Градоначальник отметил, что из-за безответственности некоторых водителей скорая помощь и пожарные часто не могут оперативно добраться до места происшествия.
Беглов рассказал о последствиях неправильной парковки во дворах Петербурга

Сотрудники ГАТИ провели рейд по нарушениям правил парковки во дворах Кировского района. Две машины эвакуировали: одна находилась на газоне, а другая препятствовала проезду мусоровоза, сообщили в пресс-службе Смольного.

«Такая парковка может иметь и опасные последствия. Проехать не могут не только контейнеровозы с мусором, но и пожарные, и скорая. Если некоторые водители не понимают этого, будем наказывать», — подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Выявленных нарушителей привлекут к административной ответственности, согласно которой физлицам грозит штраф в 3 тыс., а юрлицам — в 150 тыс. рублей. До возвращения владельцу автомобили будут находиться на штрафстоянке.

Инспекция проводит проверки во дворах Северной столицы с июня текущего года. Уже вынесено 171 постановление на общую сумму штрафов в 807 тыс. рублей. Осенью число дежурных машин ГАТИ увеличат до 18, что позволит следить за соблюдением правил парковки во всех районах Петербурга целый день.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали памятку комитета по транспорту о том, как узнать о наличии штрафов за неправильную стоянку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: