00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы предложили Беглову торжественно открыть памятник Николаю I

15:41 26.08.2021
Полностью строительные леса снимут уже в ноябре, горожане с нетерпением ждут открытия и отмечают, что Исаакиевская площадь без памятника правителю пустовала.

Губернатор Петербурга Александр Беглов на своей странице во «ВКонтакте» опубликовал итоги прошедшей недели, среди которых была информация о завершении реконструкционных работ памятника Николаю I на Исаакиевской площади.

Градоначальник отметил, что специалисты уже начали снимать строительные леса, за период трехлетних работ реставраторы восстановили конную статую, барельефы, а также декор. В комментариях представители КГИОП подтвердили, что закончить все работы планируется 10 ноября.

 

Петербуржцы поблагодарили Беглова за масштабные реставрационные работы и предложили открыть памятник, который является неотъемлемой частью Исаакиевской площади, в торжественной обстановке.

«Исаакиевская площадь без памятника Николаю была сама не своя, восстановление было непростым и реставраторы проделали огромную работу за эти годы, буду рад снова увидеть памятник не в саркофаге, а во всей красе!»;

«Про памятник радует, давно жду, когда там уже леса снимут»;

«Памятники вековые тяжело реставрировать, они еще в такой перспективе воздвигались, хочется уже посмотреть на него!»;

«Наконец дадут нам на Николая посмотреть, площадь слегка пустовата без него», — отметили горожане.

В комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры на предложения жителей Северной столицы ответили, что более подробный формат открытия будет известен ближе к окончанию реставрационных работ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что реконструкцию фонтана перед библиотекой на Московском проспекте завершат осенью. Обновленный фонтан, расположенный напротив парка Победы, заработает уже в следующем сезоне.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: