00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уличные часы в Биржевом проезде проверили на точность и прочность

16:29 26.08.2021
Также специалисты комитета по благоустройства очистили механизм от пыли и грязи.
Уличные часы в Биржевом проезде проверили на точность и прочность

В четверг, 26 августа, состоялось мероприятие комитета по благоустройству по проверке уличных часов на доме № 6 в Биржевом проезде.

Как сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, часовой механизм, на который ежедневно ориентируются тысячи пешеходов и водителей, проверили на точность, а также на прочность креплений, специалисты очистили часы от грязи и пыли.

Представитель комитета Анна Федорова отметила, что на содержании комитета в настоящее время находится 220 уличных часов, часть из них — 83 единицы — подарила швейцарская конфедерация на 300-летия Северной столицы, остальные закуплены на бюджет города.

«Ежедневно подрядная организация объезжает, осматривает часы, проверяет их крепление, удаляют грязь и проверяют точность механизмов. С 2018-го комитет заменяет механизмы в плановом режиме. За три года заменили 63 штуки часов», — сообщила Федорова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что на остановках Петербурга смонтируют 158 новых павильонов с антивандальным стеклом. Места ожидания делают из стекла, с которого легко смывать надписи и срывать объявления. Павильоны также будут хорошо защищать пассажиров от дождя и ветра.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: