00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поручил поставить в Кронштадте памятник поэту Николаю Гумилеву

16:50 26.08.2021
Монумент сделают за счет городского бюджета. Местом установки может стать бульвар у улицы Комсомола, неподалеку от места, где родился и жил знаменитый уроженец Кронштадта.
Беглов поручил поставить в Кронштадте памятник поэту Николаю Гумилеву

По поручению губернатор Петербурга Александра Беглова в Кронштадте поставят памятник поэту и исследователю Николаю Гумилеву. Профильный комитет уже начал решать вопросы установки с администрацией района.

«Николай Гумилев — известнейший поэт Серебряного века, писатель, этнограф, исследователь Африки, георгиевский кавалер. Долгое время его достижения как ученого-исследователя, военного и политика было малоизвестны. Установка памятника на острове Котлин, где прошли первые годы жизни Гумилева, восстановит историческую справедливость. С соответствующим предложением к нам обратились представители писательских и общественных организаций», — подчеркнул Беглов.

Николай Гумилев входит в список тех известных личностей Северной столицы, у которых в городе еще нет памятника, поэтому монумент и его проект полностью оплатят из городского бюджета.

До конца года комитет по градостроительству и архитектуре проведет конкурс для выбора лучшего эскиза. Местом установки может стать бульвар у улицы Комсомола, неподалеку от которого родился и жил поэт.

Беглов поручил поставить в Кронштадте памятник поэту Николаю Гумилеву

Великий поэт был расстрелян ровно 100 лет назад после обвинения в заговоре против власти. Мнения историков о существовании заговора и причастности к нему Гумилева различаются. НЕВСКИЕ НОВОСТИ подготовили материал, в котором собрали информацию о жизни и смерти известного уроженца острова Котлин.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: