Главная / Город

Беглов одобрил изменение стандартов стоимости ЖКУ и снятие запрета на работу аттракционов

Всего глава города подписал 19 постановлений с 19 по 25 августа.

Город
gov.spb.ru  /  Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Губернатор Александр Беглов за последние семь дней подписал 19 постановлений правительства. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

С 27 августа власти Петербурга снимают запрет на работу досуговых зон в торговых комплексах, детских комнат, аттракционов и аквапарков. Разрешено проведение спортивных и физкультурных мероприятий. Деятельность разрешено возобновить заведениям, все работники которых привиты от коронавируса.

В 2021 году промышленным компаниям предоставят субсидии на компенсацию 50 % лизинговых платежей за купленное оборудование, что, согласно расчетам чиновников, приведет к увеличению объемов производства. Максимальный объем субсидий для одного предприятия — 10 млн рублей, а всего из бюджета на осуществление этой инициативы выделят 300 млн рублей.

Кроме того, с 1 июля по 31 декабря действуют измененные региональные стандарты стоимости ЖКУ. Их используют для субсидирования услуг такого характера петербуржцам, а также применяют как единицу расчета при формировании выплат малоимущим категориям населения.

Помимо этого, в ближайшее время состоится конкурс в производственной зоне «Обухово» на аренду земельного участка № 1 в Грузовом проезде для строительства завода.

Также Беглов одобрил постановление о выделении земельного участка на Туристской улице — для постройки медицинского центра — и в муниципальном округе Ольгино — Лахта — для строительства часовни.

Ранее Александр Беглов рассказал о скором завершении подготовки Петербурга к отопительному сезону.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru