00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ушел из жизни звезда советского хоккея Владимир Шадрин

18:12 26.08.2021
Двукратный олимпийский чемпион и экс-нападающий «Спартака» Владимир Шадрин умер на 74-м году жизни.
Ушел из жизни звезда советского хоккея Владимир Шадрин

Скорбный день настал для отечественного мира спорта. 26 августа стало известно о смерти легендарного советского хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона, пятикратного чемпиона мира и трехкратного чемпиона Советского Союза Владимира Шадрина. Печальную новость о смерти бывшего центрального нападающего московского «Спартака» сообщили в пресс-службе клуба.

«Хоккейный клуб "Спартак" приносит искренние соболезнования родным и близким Владимира Николаевича, всем болельщикам, кто знал и любил прекрасного хоккеиста и замечательного человека», — сказано в сообщении.

Сердце звезды советского хоккея перестало биться в возрасте 73 лет. От чего конкретно ушел из жизни Владимир Шадрин, на данный момент информации нет. Где и когда можно будет проводить знаменитого спортсмена в последний путь, станет известно чуть позже.

Владимир Шадрин играл в составе сборной Советского Союза, когда команда занимала олимпийское первенство. Это происходило дважды — в 1972 и 1976 годах. Чемпионом мира в составе сборной СССР хоккеист был в 1970, 1971, 1973 и 1975 годах. Практически всю жизнь спортсмен посвятил «Спартаку». Его карьера в составе красно-белых длилась на протяжении 14 лет.

Даже после окончания спортивной карьеры Владимир Шадрин не забыл про любимый клуб. В 1984 году он стал главным тренером московской команды, а позднее его назначили старшим тренером СДЮШОР «Спартак». Кроме того, хоккеист с 1992 года стоял во главе юношеской сборной России — это продлилось пять лет, а также Шадрин занимал пост вице-президента красно-белых.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: