00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд отпустил женщин, которые пытались подкупить петербургского полицейского

19:34 26.08.2021
Осужденные отделались штрафом.
Суд отпустил женщин, которые пытались подкупить петербургского полицейского

Перед судом предстали две жительницы Петербурга, которые почти два года назад попались на крупной взятке полицейскому. К их несчастью, сотрудник оказался неподкупным. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Еще в конце ноября 2019 года сообщницы решили дать взятку начальнику пятого отдела полиции, чтобы тот отпустил пятерых задержанных. Подсудимые накопили 200 тысяч рублей. После того, как сумма была на руках, одна из подельниц лично положила сумму в черный ежедневник главы отдела. Тот сразу сообщил коллегам из экономической полиции.

Подсудимые свою вину не признали, ссылаясь на «языковой барьер». Они заявили, что не понимают разницы между русскими словами «штраф» и «взятка», и думали, что их действия не противоречили закону. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей каждой. Судья учел срок задержания и содержания женщин под стражей до разбирательства с 1 декабря 2019 года по 18 августа 2020-го и освободил их.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что житель Шушар проинвестировал мошенников на 9 млн рублей. Трое неизвестных предложили потерпевшему инвестировать денежные средства в ценные бумаги.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: