00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Медицинской палаты о поправках в Социальный кодекс: «Правильное решение губернатора»

19:29 26.08.2021
По словам эксперта, предложение Беглова нивелирует многие трудности пациентов с патологиями. Инициатива градоначальника позволит обеспечить питанием людей, страдающих от непереносимости определенных продуктов.
Глава Медицинской палаты о поправках в Социальный кодекс: «Правильное решение губернатора»

На прошлой неделе в Смольном прошло заседание, на котором одобрили поправки в Социальный кодекс города. Изменения, предложенные губернатором Александром Бегловым, предполагают выделение денег из бюджета на обеспечение специальным питанием 1,5 тыс. петербургских пациентов с патологиями.

«Это очень хорошее и правильное решение губернатора, — отметил в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ председатель Медицинской палаты Петербурга, главный врач системы клиник "Меди" Тамаз Мчедлидзе.У людей с редкими патологиями очень много трудностей. Если государство берет хотя бы эту часть на себя, то это очень здорово. С медицинской позиции, сделать, улучшить то, что помогает людям — это отлично».

Медицинский специалист объяснил, что у пациентов могут быть особые требования к питанию: некоторые не переносят лактозу, у других срабатывает рвотный рефлекс при поглощении пищи и им требуется вводить полезные вещества и витамины внутривенно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургский пловец Андрей Калина в четвертый раз стал чемпионом Параолимпийских игр. Александр Беглов поздравил спортсмена и назвал его примером мужества для других людей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: