00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Простейший шаг: стало известно, как надолго сохранить летний загар

19:35 26.08.2021
Многим нравится, когда их тело на солнце становится темнее, и не все готовы расставаться с этим оттенком по возвращении из отпуска. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у бьюти-эксперта, что сделать, чтобы сохранить загар как можно дольше.
Простейший шаг: стало известно, как надолго сохранить летний загар

Лето подходит к концу, и петербуржцы возвращаются на работу из отпусков. Некоторые за лето отдыхали на берегах Краснодарского края, некоторые успели побывать за границей, а некоторые колесили по достопримечательностям Ленобласти, не уезжая далеко от дома, а то и вовсе провели лето на грядках. У многих на память от аномально жарких солнечных дней остался загар, который хочется сохранить подольше.

Многим нравится, когда их кожа становится темнее, однако для эпидермиса это небезопасно. Бьюти-эксперт, бьюти-инфлюенсер и визажист Екатерина Мишина в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, что загар для кожи — достаточно травмирующая процедура. Кожа становится сухой, а иногда может и шелушиться. К сожалению, чем сильнее шелушится кожа, тем быстрее пропадет загар.

Однако для того, чтобы золотистый загар держался дольше, можно следовать определенному алгоритму. Первый шаг этого алгоритма, по словам эксперта, заключается в подготовке к загару заранее. Перед поездкой на море, походом, работами на огороде и даже походом в солярий необходимо обработать все тело скрабом, особенно локти и колени. Так, по словам Мишиной, загар ляжет равномернее, ведь мертвые клетки отшелушатся во время скрабирования.

«Процедуру отшелушивания лучше проводить за два дня до загара, чтобы кожа не была раздраженная. Обязательно используем средства для загара, например, масло с небольшим SPF (фактор защиты от ультрафиолетового излучения, чем выше его показатель, тем выше защита). После принятия солнечной ванны увлажняем кожу. Качественное увлажнение — залог стойкого загара!» — посоветовала Екатерина Мишина.

Тех, кому еще предстоит отправиться в солнечные края, ученые предостерегли от нездорового тренда на «солнечные татуировки». Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ожог ― это не единственный серьезный недуг, с которым могут столкнуться любители золотого загара. Клетки кожи повреждаются, процесс старения ускоряется. В числе самых страшных заболеваний ― меланома.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: