00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кабмин выделил 650 млн на закупку концентратов кислорода для ковидных больных

04:21 27.08.2021
Правительство РФ направило средства в региональные больницы, где лечатся пациенты с коронавирусом.

 Кабмин выделил 650 млн на закупку концентратов кислорода для ковидных больныхВ больницы регионов направлено более 650 млн рублей на закупку концентратов кислорода. Деньги должны получить больницы в 20 регионах России. Об этом рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, пишет ТАСС.

Мишустин подчеркнул, что помощь будет направлена в те регионы, где ситуация с пандемией наиболее сложная. Говоря о растущей потребности медучреждений в кислороде, он напомнил, что региональные власти должны заранее планировать потребности, а также максимально внимательно следить за состоянием оборудования, поскольку от этого зависят жизни россиян.

По данным ресурса «СтопКоронавирус.рф», за сутки в России выявили 19 630 случаев заболевания ковидом в 85 регионах. За все время пандемии — 6 млн 824 тыс. 540 случаев коронавирусной инфекции.

Единственная мера, которая гарантирует человеку не заболеть ковидом в тяжелой форме — вакцинация. Для того, чтобы победить пандемию, необходимо достичь коллективного иммунитета. Это значит, что большинство россиян должны привиться или переболеть коронавирусом. Специалисты уверены, что лучше не рисковать и именно вакцинироваться. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какие пять правил необходимо соблюдать перед уколом вакциной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: