00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 26 августа в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:13 26.08.2021
Половина работников образовательных учреждений Северной столицы поставили прививку от ковида. Губернатор Александр Беглов отметил, что власти рассчитывают на наращивание темпов вакцинации, которое позволит привить подавляющее большинство учителей.

— Более 50 % работников образовательных учреждений Северной столицы сделали прививку от ковида. Кроме того, вакцинацию прошли 52,8 % работников центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

Губернатор Александр Беглов добавил, что власти рассчитывают на наращивание темпов вакцинации, которое позволит привить подавляющее большинство учителей. При этом около 20 % педагогов предоставили справки о перенесенной в последние полгода коронавирусной инфекции, а 10 % не стали делать прививку из-за медицинских противопоказаний.

После аномальной летней жары в Петербурге стало достаточно прохладно, но +12 градусов не предел — осень обещает быть еще более холодной. Последний раз сентябрь с температурой ниже нормы был в Петербурге еще в 2008 году, а последующие 12 сентябрей были теплыми. Температура прошлого сентября, по словам синоптика, была на три градуса выше нормы. Однако в этом году первый месяц осени обещает побить рекорд холода.

 Жительница Москвы скончалась во время пластической операции в одной из клиник Петербурга. Врачи свою вину не признают, отметив, что все проходило согласно стандартам. Супруг погибшей незамедлительно прибыл в Северную столицу для выяснения обстоятельств смерти девушки. У них остался пятилетний сын.

— Еще 65 тыс. 400 комплектов доз вакцины от ковида «Спутник V» привезли на фармбазу в Петербург, откуда препарат будут распределять в городские пункты вакцинации. Как прокомментировал крупную поставку губернатор Петербурга Александр Беглов, темпы вакцинации нужно наращивать, так как скоро начинается новый учебный год и в город из разных регионов приезжают школьники со студентами.

На дорогах Северной столицы наблюдался транспортный коллапс — автомобили встали в пробках почти в каждом районе города. Проблемы с заторами имелись в центре Петербурга: на Невском и Лиговском проспектах, улице Жуковского, Садовой улице, набережной канала Грибоедова, Шпалерной улице, Воскресенской набережной.

— Сотрудники ГАТИ провели рейд по нарушениям правил парковки во дворах Кировского района. Две машины эвакуировали: одна находилась на газоне, а другая препятствовала проезду мусоровоза.

Выявленных нарушителей привлекут к административной ответственности, согласно которой физлицам грозит штраф в 3 тыс., а юрлицам — в 150 тыс. рублей. До возвращения владельцу автомобили будут находиться на штрафстоянке.

— Громкий конфликт случился в одном из отделений «Почты России» на Бухарестской улице, который чуть не перерос в драку. Там девушка пыталась забрать посылку, но получила неприятный бонус: оскорбления и тумаки от работницы. Конфликтом заинтересовались в прокуратуре.

— Рабочие завершат ремонт шести дорог в Северной столице в 2021 году. Движение на ремонтируемом участке Софийской улицы — от пересечения с трассой на Колпино до Заводского проспекта — запустят в начале сентября. В это же время возобновится проезд автомобилей на Варшавской улице — от набережной Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы.

— В Красносельском районе Петербурга отказались принимать в лицей ребенка из-за проблем со здоровьем. Место потом ему все же нашли, но в другой школе.

Заявление на обучение именно в 369-м лицее с углубленным изучением английского языка мама ребенка подала еще весной. Женщина рассказала, что сначала отказ был неофициальным, а позже ей сообщили, что все места заняты.

— Петербургский метрополитен планирует создать Единый диспетчерский центр для улучшения координации работы метро. Он может появиться на станции «Фрунзенская» после ее реконструкции. Проект создания центра сотрудники подземки представили губернатору Петербурга Александру Беглову.

— Комитету по образованию Санкт-Петербурга требуются еще почти 4 млрд рублей в дополнение к тем средствам, которые запланированы на 2022 год. Средства необходимы на приобретение учебников, пособий и литературы, а также ремонт образовательных учреждений и оборудования. Деньги потратят на покупку путевок и сертификатов в детские оздоровительные лагеря. В проекте бюджета на нужды комитета по образованию на 2022 год предварительно заложено 19,7 млрд рублей.

— В Петербурге провели 20 закупок для поиска компаний, которые будут обслуживать 347 маршрутов автобусов с 2022 по 2028 год. По 10 закупкам уже заключили контракты. Как сообщает комитет по транспорту, на торгах обеспечили условия конкуренции, так как на лоты претендовали несколько участников.

— По поручению губернатора Петербурга Александра Беглова в Кронштадте поставят памятник поэту и исследователю Николаю Гумилеву. Профильный комитет уже начал решать вопросы установки с администрацией района.

— Со следующей недели в Петербурге начнут вакцинацию от гриппа, для которой город уже получил более 623 тыс. доз вакцины «Ультрикс Квадри». В правительстве ставят целью привить от гриппа людей из групп риска и не менее 60 % всего населения города или 3,2 млн петербуржцев, в том числе более 488 тыс. детей.

— Перед судом предстали две жительницы Петербурга, которые почти два года назад попались на крупной взятке полицейскому. К их несчастью, сотрудник оказался неподкупным.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: