00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российский зенитный комплекс С–500 поразил вьетнамцев: «Настоящий огненный дракон»

04:46 27.08.2021
Тактико-технические характеристики этого зенитного комплекса позволяют причислить его к системе ПКО.
Российский зенитный комплекс С–500 поразил вьетнамцев: «Настоящий огненный дракон»

Аналитики вьетнамского издания Soha буквально восхитились российским зенитным комплексом С–500. Они назвали его «настоящим огненным драконом», пишет «ПолитРоссия».

С–500 «Прометей» – представитель нового поколения зенитных ракетных систем. Более того, тактико-технические характеристики С–500 позволяют назвать его даже не ПРО, а ПКО – системой противокосмической обороны, уверены вьетнамские специалисты.

Система С–500 позволяет уничтожать крылатые ракеты, сверхзвуковые и летательные аппараты, а также баллистические ракеты. Этот зенитно-ракетный комплекс способен перехватить боеголовки, летящие из космоса. Вьетнамцы уверены, что многие страны будут заинтересованы в приобретении «Прометея». Стало известно, что на мировом рынке этот ЗРК появится в 2030 году.

Российское вооружение раз за разом восхищает иностранцев. Причем речь идет не только о современном вооружении, но и о том, которое охраняло суверенитет России в конце 19-го века. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что американца удивила необычная форма российского боевого корабля «Новгород». Морского защитника России журналист из США определил как «странный круглый корабль».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: