00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Застраховаться невозможно»: Арагонская о смерти имидж-консультанта во время пластической операции

06:39 27.08.2021
В одной из петербургских клиник пластической хирургии умерла москвичка. Ее супруг приехал в город и собирается разобраться в обстоятельствах смерти жены.
«Застраховаться невозможно»: Арагонская о смерти имидж-консультанта во время пластической операции

Жительница Москвы скончалась во время пластической операции в одной из клиник Петербурга. Врачи свою вину не признают, настаивая на том, что процедура проходила согласно стандартам. Супруг погибшей незамедлительно прибыл в Северную столицу для выяснения обстоятельств смерти девушки. У него остался пятилетний сын.

Все обстоятельства произошедшего выясняются, однако по предварительным данным, смерть могла произойти из-за резкой реакции организма на анестезию.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ администратор блога Pravdaokosmetologah Стэлла Арагонская рассказала, как проходят подобные операции, и в чем могла быть причина смерти москвички.

«Такой случай мог быть связан с ухудшением работы сердца при получении анестезиологического пособия. Поэтому требуется, чтобы все операции выполнялись только в условиях, где может быть оказана экстренная медицинская помощь, в случае, если подобная ситуация происходит. Не всегда этой помощью оказывается достаточно, к сожалению»,сказала она.

Арагонская отметила, что пока следствие выясняет все обстоятельства смерти пациентки, говорить о чьей-то вине нельзя. Она отметила, что клиника, в которой проходила операция, имеет лицензию на работу. Обычно перед операцией врачи должны провести обследование пациента, чтобы убедиться, что он готов.

«Застраховаться от таких ситуаций невозможно пациенту и врачу. Поэтому при заключении договора на операцию, пациент подписывает добровольное информированное согласие, в котором указаны все риски с получением избранной анестезии. В том числе в риски включена смерть», — добавила она.

Если такой документ пациенту не предоставили, то это нарушение. И клиника в таких случаях должна понести ответственность. Говоря о возможных рисках во время операции, Арагонская напомнила, что при хирургических процедурах существует опасность возникновения тромбоза сердца, это чаще возникает при липосакции. Возникает состояние, угрожающее жизни, и его сложно остановить.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что известно о погибшей во время операции пациентки из Москвы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: