00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Материнский капитал можно будет потратить на реконструкцию садового дома

10:33 27.08.2021
Законодательное собрание Петербурга одобрило во втором чтении законопроект, регламентирующий возможности расходования средств материнского капитала.
Материнский капитал можно будет потратить на реконструкцию садового дома

Материнский (семейный) капитал в Петербурге нужно разрешить тратить не только на строительство, но и на реконструкцию садовых домов. Такое предложение внесли депутаты от фракции «Единая Россия» петербургского ЗакСа.

«Мы уже дали возможность направлять средства материнского капитала на покупку садовых участков и строительство дачных домиков. Логично разрешить и улучшать условия загородного отдыха, оплачивая из этих средств реконструкцию садового дома», — прокомментировал инициативу  представитель «Единой России».

На текущий момент средства маткапитала можно расходовать на улучшение жилищных условий, приобретение земельного участка для ведения садоводства и строительства садового дома, получение ребенком образования, высокотехнологичную медицинскую помощь и реабилитацию, приобретение путевок в организации санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха, покупку автомобиля, а также товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Ранее в Пенсионном фонде подсчитали, на что именно молодые родители в Петербурге и Ленобласти предпочитают потратить около 500 тысяч рублей финансовой поддержки. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в топе трат оказались погашение кредитов и покупка недвижимости.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: