00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно число сотрудников в новом диспетчерском центре петербургского метро

11:29 27.08.2021
В новом Едином диспетчерском центре метрополитена, который планируют открыть на станции метро «Фрунзенская», будут трудиться 150 сотрудников. Работы на новом объекте хотят полностью закончить в 2026 году.

Стало известно число сотрудников в новом диспетчерском центре петербургского метро

ГУП «Петербургский метрополитен» раскрыл подробности работы нового единого диспетчерского центра (ЕЦД), который планируют обустроить на станции метро «Фрунзенская».

По данным пресс-службы подземки, комплекс площадью более 61 тысячи квадратных метров будет состоять из пяти этажей. Помимо этого предусматриваются два подземных яруса.

Четыре яруса будут использоваться для нужд станции «Фрунзенская» (машинный зал, вестибюль, служебные и технические помещения станции). На верхних этажах разместится непосредственно Единый диспетчерский центр.

Третий наземный этаж будет использоваться для устройства диспетчерских кругов. Любопытно, что диспетчеры всех служб в новом комплексе будут находиться на одном этаже. Это делается для того, чтобы они лучше взаимодействовали и повысили качество обслуживания пассажиров.

Стало известно число сотрудников в новом диспетчерском центре петербургского метро

В атриуме четвертого этажа хотят организовать ситуационный центр и помещение для проведения оперативных совещаний, на пятом этаже оборудуют серверные, технические комнаты, сопутствующие помещения. В общей сложности в ЕЦД будут трудиться 150 человек, из них более 45 являются диспетчерами. На текущий момент в обособленных помещениях в ДС-1 и ДС-2 трудятся менее 30 специалистов диспетчерских структур.

В центральном диспетчерском зале ЕДЦ будут находиться поездные диспетчеры, диспетчеры энергоснабжения и инфраструктуры. В зале отраслевых диспетчеров разместят специалистов Эскалаторной службы, Электромеханической службы, Службы сигнализации, централизации и блокировки, Службы пожарной безопасности, Службы информационных технологий, Службы специальных технических средств.

Первым этапом строительства станет реконструкция станции метро «Фрунзенская». В ходе работ специалисты выполнят гидроизоляцию наклонного хода. Вместо трех эскалаторов в существующем наклонном ходе появятся четыре, там обустроят новую линейку турникетов и зону транспортной безопасности. Эти работы хотят начать уже в середине 2022 года.

Стало известно число сотрудников в новом диспетчерском центре петербургского метро

Примерно за два года потребуется не только провести реконструкцию вестибюля, но и возвести здание будущего ЕДЦ. После этого стартует второй этап — обустройство рабочих мест для диспетчеров, прокладка инженерных и кабельных сетей, наладка оборудования. Полностью работы планируют завершить уже к середине 2026 года.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ спросили у экспертов, что будет напоминать собой новый ЕЦД. По мнению ряда из них, этот объект аккумулирует в себе не только линии метро, но и управление другими видами транспорта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: