00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЗакС отказался рассматривать инициативу о возврате прежнего пенсионного возраста

11:31 27.08.2021
Петербургский парламент отказался включить в повестку дня вопрос о возврате прежнего пенсионного возраста, а также федеральную инициативу об индексации пенсий работающим пенсионерам.
ЗакС отказался рассматривать инициативу о возврате прежнего пенсионного возраста

Автор предложения — лидер фракции «Партии Роста» в ЗакСе Оксана Дмитриева и кандидат в Госдуму — столкнулась с раздражением со стороны спикера городского парламента — тоже претендента на место в Думе — Вячеслава Макарова.

Дмитриева попросила внести в повестку дня заседания парламента Петербурга федеральную инициативу о возврате к прежнему пенсионному возрасту. Она сопроводила предложение комментарием, что «вы все пишете на плакатах, что вы за пенсии, так сделайте что-то для людей». Помимо этого она бросила реплику: «Вы принимаете законы для депутатов».

Раздраженный спикер Вячеслав Макаров парировал, что «никаких законов для депутатов» парламент не принимал, а также высказал в адрес Дмитриевой специфическую претензию. 

«У вас очень удачная избирательная кампания, где все административные ресурсы», — заявил Макаров.

Ранее во время заседания депутаты рассмотрели вопрос о территориях СНТ. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что садоводствам дадут возможность присоединить свои земли к территориям муниципальных образований. По словам авторов инициативы, эта проблема зрела 30 лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: