00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы не торопятся посещать вновь открытые аквапарки и игровые комнаты

13:37 27.08.2021
Некоторые ограничения по коронавирусу в Северной столице 27 августа сняли, например, к работе могут вернуться комплексы с аттракционами, аквапарки и детские комнаты. Однако для этого нужно выполнить ряд условий, например, к моменту открытия каждый работник должен поставить хотя бы один компонент вакцины от ковида.
Петербуржцы не торопятся посещать вновь открытые аквапарки и игровые комнаты

В Петербурге с 27 августа сняли ряд коронавирусных ограничений. К примеру, к работе смогли вернуться развлекательные объекты, расположенные в торговых центрах, детские игровые комнаты, а также аквапарки и парки аттракционов, которые находятся в помещениях.

Однако для этого необходимо выполнить ряд условий. Например, к началу открытия заведений все сотрудники должны поставить хотя бы первый компонент вакцины, а на одного посетителя должно приходиться не менее четырех метров, если говорить об аквапарках, то требование увеличивается до десяти метров на человека.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в крупнейший петербургский аквапарк, чтобы увидеть, сколько человек решили насладиться вновь доступными горками, банным комплексом и водными аттракционами. Но огромных очередей не увидел — огромного аншлага не было.

Пиар-директор «Питерленда» Антон Белов подтвердил, что снятие ограничений на работе аквапарка пока не сказалось, он по-прежнему продолжает работать в режиме бассейна — основные аттракционы закрыты.

«Главное условие — 100%-ная вакцинация сотрудников, пока у нас только завершается процесс вакцинации. В ближайшее время будет подробная информация о полноценном открытии "Питерленда". Сейчас для посетителей доступны бассейн и банный термальный комплекс», — сообщил Белов.

В игровых комнатах торгово-развлекательных центров посетителей также оказалось немного. Однако родители в беседе признались, что ждали открытия пространств для детей, ведь это хорошая возможность немного разгрузиться и даже прогуляться по торговому комплексу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что школы и колледжи Петербурга готовы к смешанному формату обучения в связи с коронавирусной пандемией. Родители смогут временно перевести детей на удаленку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: