00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЗакС принял закон о домашнем клиническом питании

14:42 27.08.2021
Законопроект о домашнем клиническом питании прошел третье чтение в петербургском ЗакСе. Документ направлен на поддержку граждан, нуждающихся по медицинским показаниям в домашнем клиническом питании.
ЗакС принял закон о домашнем клиническом питании

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, речь идет о поправках в Социальный кодекс города, которые подразумевают бесплатное предоставления питательных смесей и других специальных продуктов гражданам, нуждающимся в домашнем клиническом питании.

Расширяется круг получателей бесплатного специального питания, к перечню добавится девять наименований заболеваний. В частности такая льгота будет предоставляться детям, страдающим муковисцидозом и не являющимся инвалидами. Им требуется специальная безлактозная диета из достаточно дорогих питательных смесей, говорят авторы законопроекта.

Другой категорией, остро нуждающейся в такой мере социальной защиты, являются онкобольные, перенесшие хирургическое вмешательство или химиотерапию и выписанные на домашнее лечение.

По данным Городского клинического онкологического диспансера, правильный выбор питательных продуктов значительно улучшает состояние пациентов, ускоряет реабилитацию и положительно сказывается на продолжительности жизни.

На прошлой неделе в Смольном прошло заседание, на котором одобрили поправки в Социальный кодекс города. Изменения, предложенные губернатором Александром Бегловым, предполагают выделение денег из бюджета на обеспечение специальным питанием 1,5 тыс. петербургских пациентов с патологиями. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что глава Медицинской палаты поддержал идею градоначальника.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: