00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат ЗакСа Четырбок: «Для кого-то гараж — это образ жизни»

11:55 27.08.2021
Депутаты петербургского ЗакСа предложили расширить возможности владельцев автомобилей и небольших судов.
Депутат ЗакСа Четырбок: «Для кого-то гараж — это образ жизни»

Депутаты петербургского Заксобрания Алексей Цивилев и Денис Четырбок предложили предоставить дополнительные возможности некоммерческим организациям автовладельцев и владельцев маломерных судов. Речь идет о предоставлении возможности совместно с хранением транспортных средств своих членов осуществлять размещение объектов, необходимых для технического обслуживания хранимого транспорта, его ремонта, регулировки и мойки. Участки для этих целей могут предоставляться в аренду без проведения торгов. 

«Для кого-то гараж — это образ жизни», — высказался единоросс Четырбок.

Он уточнил, что мойка, ремонт и прочее могут использоваться только для нужд членов соответствующих организаций. Коммерция не разрешена. Если будет установлен факт коммерческого использования, то договор может быть расторгнут. 

Несмотря на то, что открытым остается вопрос контроля за использованием объектов, и вопреки сомнениям ряда депутатов в отсутствии коррупциногенной составляющей, документ был принят за основу.

Ранее во время заседания петербургский парламент отказался включить в повестку дня вопрос о возврате прежнего пенсионного возраста, а также федеральную инициативу об индексации пенсий работающим пенсионерам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: